Схема потоков для основного производства

схема потоков для основного производства
Обеспечение ритмичности — комплексная задача, требующая совершенствования всей организации производства на предприятии. Длительность цикла многооперационного процесса зависит от способа передачи деталей с операции на операцию. Организация производства по типу гибких производственных систем практически невозможна без применения логистических подходов в управлении материальными и информационными потоками. Прогнозирование предшествует собственно разработке планов и составлению программы действий.


Метод эквивалентного аннуитета Данный метод подразумевает более простые расчеты, проводимые по следующим этапам для каждого из рассматриваемых проектов: Рассчитывается показатель NPV проекта для случая его однократной реализации. При выборе проектов из нескольких возможных вариантов предпочтительными будут проекты с меньшим сроком окупаемости. Если время выполнения последующей операции меньше времени выполнения предыдущей, то приемлем параллельно-последовательный вид движения с максимально возможным совмещением во времени выполнения обеих операций.

Реки сбережений домашних хозяйств текут на поля фирменных инвестиций. Необходимость поддержания заданного ритма во всех звеньях производства становится отличительной особенностью организации процессов при массовом производстве. Специализация цехов и производственных участков может быть осуществлена по видам работ — технологическая специализация или по видам изготовленной продукции — предметная специализация. Производитель не имеет законченного плана и графика работы, он тесно связан не с общим, а с конкретным заказом потребителя этой продукции и оптимизирует свою работу в пределах этого заказа. Решение этой задачи сводится к разделению графа организационно-технологической структуры потока на подграфы при условии сведения до минимума случаев нарушения технологических связей между участками потока. Вершинами графа ТП являются технологически неделимые операции, а дугами – взаимосвязи между операциями в процессе изготовления изделия (рис. 6.2). В вершинах графа записываются основные характеристики технологических операций специальность, разряд исполнителя и время выполнения операции.

Похожие записи: