1. виды красок. свойства красок. схема

1. виды красок. свойства красок. схема
Грамотно выбирая второй компонент, можно, например, уменьшить стоимость дисперсии, не ухудшив ее потребительских свойств. Акриловые глянцевые краски Decola Глянцевые художественные краски Decola легко наносятся на любую поверхность (бумагу, картон, грунтованный холст, дерево, металл, кожу и др.), обладают высокой укрывистостью, хорошо смешиваются, быстро высыхают. Выпускаются в банках объемом 50 мл, в также в наборах по 6 и 12 цветов в банках объемом 20 мл. Печать четырьмя красками, соответствующими CMYK, также называют печатью триадными красками.


Для улучшения адгезии, эластичности и других свойств полимерных материалов в состав полимерной пленки вводятся специальные функциональные группы. Можно наносить множество слоев – краска не растрескивается и не скалывается, она очень гибкая. Окрашивание поверхностей сухими порошками, различными красками и лаками в несколько тонов, шлифование, лакирование, полирование, шпаклевание, грунтование и проолифливание их механизированным инструментом. Латексные краски являются самыми дорогими среди других эмульсионных красок. В их производстве используют латекс, что значительно усиливает водоотталкивающий эффект, это позволяет мыть поверхности без ограничения. Краски обладают очень высоким пигментированием (около 30%). Они являются преимущественно быстросохнущими благодаря испарению растворителя. В зависимости от вида запечатываемого материала используются также краски с химическим закреплением. Тем более, что в технологии печати чёрный и вправду как бы окантовывает изображение.

Наполнителями для ЛКМ могут служить: каолин (глина); микрокальцит (молотый мрамор, карбонат кальция кристаллический) тальк (микротальк, тальк технический) мел, слюда и др. Очистка, сглаживание, подмазка, протравливание окрашиваемых поверхностей от коррозии, окалины, обрастаний, старого лакокрасочного покрытия, пыли и других налетов щетками, скребками, шпателями и другими ручными инструментами, ветошью, пылесосом, воздушной струей от компрессора. При срабатывании удачи можно увернуться от смертельного удара. Одна из версий утверждает, что K — сокращение от англ. blacK. Согласно этой версии, при выводе полиграфических плёнок на них одной буквой указывался цвет, которому они принадлежат. Чтобы избежать неожиданных сюрпризов при окрашивании поверхностей нужно знать какие бывают типы краски, чем они отличаются и в какой области обосновано применение каждой из них.

Похожие записи: