Схема потключения учета по высокой стороне

Трансформаторы тока обеспечивают безопасность измерений, изолируя измерительные цепи от первичной цепи с высоким напряжением, часто составляющим сотни киловольт. К ТТ предъявляются высокие требования по точности. Кроме того, переключение происходит при переходе синуса через ноль, поэтому и скачки также исключены. Размеры только вводной опоры единичной воздушной ЛЭП позволяют визуально оценить значительность потоков электроэнергии, пропускаемых через нее.

После выполнения теста на табло выводится состояние опции. Защиты, автоматика, системы управления Работа оборудования трансформаторной подстанции происходит в автоматическом режиме под дистанционным наблюдением оперативного персонала. При необходимости получения данных сервер осуществляет набор телефонного номера, закрепленного за SIM-картой «вызываемого» прибора учета. При размыкании вторичной обмотки ТНП сопротивление его обмотки ВН увеличивается до » 300 кОм и, как следствие, из-за увеличения падения напряжения на ней повышается напряжение смещения нуля Uо обмотки ВН. Это вызовет рост напряжения Uнб на выводах ад – хд. Регулирование может производиться как автоматически, так и вручную из ОПУ или диспетчерского пульта управления. Схемы подключения ТН. Вторичные цепи ТН в электроустановках 110 кВ и выше, независимо от принципа подключения первичных цепей, на вторичные шинки подключаются одинаково.
Нам нужно оценить её надёжность и состояние. По идее, она всегда должна быть в хорошем состоянии, но обычно её не обслуживают, сказать ничего не могут, и её, как и стояки многоквартирного дома, приходится оценивать на глаз. Поэтому трансформатор тока нельзя включать в линию без подсоединённого к нему измерительного прибора. В случае необходимости отключения измерительного прибора от вторичной обмотки трансформатора тока, её обязательно нужно закоротить. Character table — 866 Interface — Serial Bit rate — 9600 Parity — None Data length — 8 bit ETX/ACK — Off Как правило, изготовителем устанавливаются именно эти настройки, за исключением параметра Interface. Обмотки и сердечник заключаются в корпус для изоляции и предохранения обмоток. В некоторых современных конструкциях ТТ сердечник выполняется из нанокристаллических (аморфных) сплавов для расширения диапазона, в котором трансформатор работает в классе точности. Обмотки ТН по высокой стороне соединяются в треугольник, так же как и низковольтные обмотки. Более подробно работа отделителя изложена в этой статье.

Похожие записи: