Схема подключения материнской плате

схема подключения материнской плате
Заметьте, на картинке показаны два интерфейса, — USB 2.0 и более новый USB 3.0: Но что делать, если компьютер только собирается и необходимо сделать подключение usb на передней панели? То есть вывести юсб разъемы на корпус компьютера. Помимо этого, для создания эффективной системы теплоотвода на плате предусмотрено шесть четырехконтактных разъемов для подключения вентиляторов. Четырех контактная вилка ниже на фото, является самой долго применяемой. Можно купить переходник, заменить блок питания целиком, а можно самостоятельно установить на блок питания дополнительный разъем для питания видеокарты. После этого, нужно подключить питание жестких дисков и DVD-RW привода, питание к видеокарте. На некоторых системных блоках присутствует отдельный разъем для подключения подсветки самого корпуса. Задняя панель выглядит сравнительно пустой, что подчёркивает среднебюджетный класс продукта.


Возле каждого винта клеммы всегда наносится маркировка для правильного подключения проводов. Например, для питания ленты нужен ток 5 А, значит необходимо использовать два провода, а если ток нужен 15 А, то уже пять проводов. Для этого достаточно замкнуть на разъеме подачи питания на материнскую плату между собой контакт 16 (POWER ON зеленого цвета, в некоторых моделях БП бывает серого цвета) с контактом 17 (общий провод GND черного цвета), как показано на фотографии. Для правильности соединения там даже есть ключ, который не даст подключить кабель неправильно. И всё равно находятся индивиды (лично сам такого видел), которые умудряются перевернуть разъём и воткнуть его в материнку, замяв контакты. А потом удивляются — почему начинают сгорать флешки.

Могут обозначаться как SPEAKER, SPK. Полярность подключения значения не имеет. На некоторых материнских платах динамик впаян в плату, тогда контакты могут отсутствовать. Если вскрыть пластмассовую оболочку кабеля, то можно увидеть три цветных провода. Зато с ней поставляются инструкция по эксплуатации, памятки и наклейки для SATA-кабелей (которые кто-то до меня уже использовал), а также компакт-диск с драйверами и утилитами. После этого можно приступать к спайке отрезков светодиодной ленты. На фотографии показаны только две контактные площадки, покрыть припоем необходимо и две другие, скрытые под пленкой. Есть меню выбора загрузочного устройства и кнопки Game Boost и XMP для быстрого разгона системы. С главного экрана можно попасть в шесть подразделов: Settings, OC, M-Flash, OC-Profile, Hardware Monitor и Board Explorer. Теперь необходимо присоединить к материнской плате все внутренние устройства, подключаемые к шинам PCI или PCI Express — например, видеоадаптер.

Похожие записи: