Схема внешних сетей водопровода пром. предприятия


Проверено 25 декабря 2011. ↑ Водоснабжение — статья из Большой советской энциклопедии. ↑ СанПиН 2.1.4.1074-01 Питьевая вода. Поэтому принято, что водопроводные сети, как правило, укладывают под землей. Но при технологическом и технико-экономическом обосновании допускаются и другие виды размещения. Предприятия, строительство которых, предусмотрено в текущем Государственном пятилетием плане экономического и социального развития СССР, выделяются в первую очередь строительства.


Канализация. Необходимой системой очистки населенных мест от сточных вод является канализация. Ее задача — удаление воды, загрязненной в результате хозяйственно-бытовой деятельности человека и работы промышленных предприятий, использующих воду в технологическом процессе. При подаче воды учитывают её качество, например, к питьевой воде предъявляются требования СанПиН 2.1.4.1074-01[3] «Питьевая вода. Преимущество этого способа перед бесканальной прокладкой состоит в том, что трубопровод защищен от колебания давления в грунте, так как заключен в канал, где находится на специальных подвижных и неподвижных опорах.

Количество линий водоводов выбирают на основании технико-экономического расчета с учетом стоимости мероприятий по обеспечению бесперебойности водоснабжения потребителей. Сеть внутреннего противопожарного водопровода в зданиях, как правило, должна быть замкнутой, т. е. кольцевой, получающей питание от наружной водопроводной сети. Трассу канализации выбирают с помощью технико-экономической оценки возможных вариантов.

Похожие записи: