Опто тиристоры то132-25 схема

опто тиристоры то132-25 схема
Анод — это контакт с внешним p-слоем, катод — с внешним n-слоем. При включении запираемые тиристоры предъявляют жесткие требования к крутизне фронта dIG/dt и амплитуде IGM тока управления. Для этого необходимо было пусковое устройство.Уже имеющиеся схемные решения оказались сложными и в отдалённом от Митинского радио рынка уголке, найти нужные радиоэлементы оказалось проблемно.


Конечно, существуют различные схемы, с помощью которых можно достичь одновременности срабатывания, но они усложняют схему, увеличивают габариты преобразователя и его стоимость. Среднее время перехода от включенного к выключенному состоянию и обратно составляет от 10 до 30 мкс. Выходы этих ступеней гальванически разделяются с помощью трансформаторов, вторичные обмотки которых соединяют последовательно.

Оно содержит только ту часть схемы, которая необходима для управления непосредственно IGCT. Благодаря этому уменьшено число элементов УУ и снижены параметры теплорассеяния, электрических и тепловых перегрузок, а также повышена надежность. Вот ее и надо использовать для управления бытовой нагрузкой. Но тут есть одна тонкость — коммутируем мы силовую высоковольтную цепь, 220 вольт. А контроллер у нас низковольтный, работает на пять вольт. Тиристор Иногда нужно слабым сигналом с микроконтроллера включить мощную нагрузку, например лампу в комнате. При выключении существует условие ограничения скорости нарастания приложенного обратного напряжения, поскольку быстрое увеличение запирающего напряжения может привести к появлению достаточно большого для (повторного) переключения тиристора тока смещения, пропорционального емкости его p-n-переходов.

Похожие записи: