Питание госяшим конденсатором схема

питание госяшим конденсатором схема
Трансформатор можно намотать на магнитопроводе Ш12*15 от абонентского громкоговорителя. Под RF-модулем YDK-30 зелёного цвета скрывается микросхема-декодер HS153SP-J. Две чёрные штуковины, занимающие треть печатной платы, — это электромагнитные реле. Неисправность даже одного из них приводит к неработоспособности всех светодиодов. Иногда применяется следующий простой способ измерения, не требующий вычислений: Измеряется напряжение холостого хода В качестве нагрузки подключается переменный резистор и его сопротивление подбирается таким образом, чтобы напряжение на нём составило половину от напряжения холостого хода.


При выпрямлении отрицательного полупериода переменного напряжения ток проходит по следующей цепи: Нижний вывод вторичной обмотки – вентиль V4 – верхний вывод нагрузки — нагрузка – нижний вывод нагрузки – вентиль V1 – верхний вывод вторичной обмотки – обмотка. Элементы R5, R6, VD2, VD3, VT2, VT4 защищают полевые транзисторы от пробоя в случае аварийных режимов работы. Принципиальная схема и осциллограммы напряжения в различных точках выпрямителя приведены на рисунке.

Используя отрицательную обратную связь в электронных схемах, можно искусственно создавать источники, обладающие (при определённых условиях) очень низким внутренним сопротивлением. Такую схему применять можно только в крайнем случае, поскольку в такой схеме пробой(короткое замыкание) одного конденсатора вызовет “цепную реакцию”, так как на оставшиеся в работе конденсаторы будет приложено большее напряжение, чем было до замыкания одного из них. Выпрямитель также не может быть применен для работы в однофазной бытовой сети. Так же схему сложно рассчитывать из-за разброса характеристик электронных компонентов. Еще добавить парочку кондеров для дополнительной фильтрации питания и можно использовать: Еще добавил резюк на 43ом 1Вт, чтобы кондер при втыкании кондер заряжался не так быстро и не было броска тока. На печатке он здоровый такой, возле разьема.

Похожие записи: