Тактическая схема 4-5-1

тактическая схема 4-5-1
Аналогично, центральные полузащитники подстраховывают центральных защитников, когда те приходят в штрафную соперника на розыгрыш стандартов. Швейцарская система («замо́к»)[править | править вики-текст] Швейцарские тренеры, понимая слабость национального футбола, старались расставить защитников как можно надёжнее. Как и качеством, что доказано в предыдущих пунктах. Знание, когда нужно сдерживать атаку, а когда вступать в активный прессинг Часто можно заметить, как форварды активно прессингуют защитников противника в непосредственной близости от ворот. Центральные защитники – Ракицкий и ХачеридиИ здесь у Михаила Фоменко есть проверенная пара центрбеков, которая отыграла в большинстве матчей отборочного цикла. На случай дисквалификации кого-либо из этого дуэта есть Александр Кучер. Практически все вышеописанные навыки можно увидеть в представленном ниже видео.


Выступая за «сливочных», я вел себя очень тихо, но мне нужно было хоть немного уважения. Морозюка в случае необходимости могут заменить Вида и Бурда, для которых позиция правого защитника как раз не является родной. Это связано с тем, что наиболее распространёнными сегодня схемами являются 4-2-3-1 и 4-3-3, в которых подразумеваются три центральных полузащитника. В схеме 4-4-2 им противостоят только два центральных полузащитника, больше ориентированных на оборонительные действия. Чаще всех – 20 раз – с поля убирали Амина Юнеса, игрока техничного, но довольно ограниченного. Неспешная перепасовка «Барсы» на 9-й минуте усыпляет-таки бдительность обороны «синих». Иньеста, получив мяч от Месси, забрасывает его за спину защитной линии, выводя один на один в штрафную Алексиса Санчеса. Крайние защитники располагаются немного впереди центральных и при атаке поддерживают ее сбоку-сзади, выполняя роль крайних полузащитников.

Дзюба и Смолов – результативнее на острие, сборной это важно, там меньше попыток и слабых соперников. Французы снова забуксовали в квалификации и подверглись нещадной критике за отсутствие внятной игры и голов. Команде тяжело было играть на результат с такой расстановкой. В то же время это был важный шаг к совершенствованию игры в защите — швейцарцы показали умения соединять и персональную опеку, и зонную оборону.

Похожие записи: