А в степени n блок-схема

а в степени n блок-схема
Массивы — последовательности однотипных элементов, число которых фиксировано и которым присвоено одно имя. Несмотря на то, что большинство специалистов в области программного обеспечения разрабатывают программы на языках высокого уровня, таких, как Object Pascal или C, наиболее мощное и эффективное программное обеспечение полностью или частично написано на языке ассемблера. Директива SHELL осуществляет сеанс связи с MS-DOS. Возвращение обратно из DOS в QBasic — команда EXIT. Кроме того, директива SHELL «name» позволяет запускать программу name.exe или , указанную в кавычках. Простая команда на языке схем изображается в виде функционального блока.


Пусть y — переменная, в которой будет вычислен конечный результат. Лишь немногие астероиды приближаются к Земле, но происходит это не из-за малых размеров орбит, а из-за большого их эксцентриситета. Языком низкого уровня является язык Ассемблер. С его помощью создаются очень эффективные и компактные программы, так как разработчик получает доступ ко всем возможностям процессора. Проще говоря, это самое большое число, на которое можно без остатка разделить два числа, для которых ищется НОД. Описание алгоритма нахождения НОД делением Большее число делим на меньшее. Исполнителя хаpактеpизуют: сpеда; элементаpные действия; cистема команд; отказы. Для его организации используется цикл типа пока . Выход из итерационного цикла осуществляется в случае выполнения заданного условия. На каждом шаге вычислений происходит последовательное приближение к искомому результату и проверка условия достижения последнего.

Основные свойства алгоритмов следующие: 1. Понятность для исполнителя — исполнитель алгоритма должен понимать, как его выполнять. Представление о нем необходимо для эффективного применения вычислительной техники к решению практических задач. Поэтому в случае, когда нужно иметь эффективную программу, в максимальной степени учитывающую специфику конкретного компьютера, вместо машинных языков используют близкие к ним машинно-ориентированные языки (ассемблеры). 7.15. Что такое язык ассемблера? Особенностью же нашей конкретной задачи является то, что число слагаемых (а, следовательно, и число повторений тела цикла) заранее неизвестно.

Похожие записи: