Схема проезда на месторождение нпс-1

Реализуемые трубопроводные проекты Трубопроводная система Восточная Сибирь – Тихий океан (ВСТО) построена для транспортировки нефти на российский Дальний Восток и на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона. Направление проектируемого газопровода от точки врезки до Пермской ГРЭС — юго-запад. Победителями в конкурсном отборе на этих объектах стали ООО «Велесстрой», ЗАО «Стройтрансгаз», ЗАО «Возрождение». Все три подрядчика уже поставлены на учет в налоговых органах Красноярского края и производят отчисления в районные и региональный бюджеты.

Работы придется вести в крайне суровых климатических условиях. Общая протяженность линейной части газопровода составит 104 км (диаметры труб 530 мм и 720 мм), при этом проектное рабочее давление составит 7,4 МПа. Газопровод предусматривается проложить в подземном исполнении. Протяженность газопровода составляет 360 км (1 и 2 нитки). Для электроснабжения на объекте были применены опоры ПС35ПИ-1М. Подробнее МН «Тихорецк – Туапсе», Ду500, 0 — 243 км. Район месторождения населен довольно густо, за пределами месторождения расположены крупные населенные пункты.
Первая очередь строительства Тайшет – Сковородино (2709,6 км) начата в апреле 2006 года, завершена в декабре 2009 года. В числе районов обеспечивающих ресурсную базу ВСТО — районы Западной и Восточной Сибири, месторождения Якутии. Изготовлены и поставлены понтоны из алюминиевых сплавов для ЗАО «КыргызПетролеумКомпани» Кыргызская республика. Протяженность трассы свыше 4 тысяч километров, конечный пункт — специализированный морской нефтяной порт в бухте Козьмино в Приморском крае. Проектный среднегодовой объем транспортировки по газопроводу подключения Северо-Каменномысского газового месторождения (шельф) составляет 15 млрд. куб. метров. Подробнее ВЛ 6 кВ от ПС 35/6 кВ «4090» до с.Большетархово с ВЛ 0,4 кВ в с.Большетархово» 2012 Построенная и эксплуатируемая ВЛ предназначена для передачи электроэнергии от существующих трансформаторных подстанций до потребителей с. Большетархово.

Похожие записи: