Схема сборки электрощита меркурий 201.5

схема сборки электрощита меркурий 201.5
Важно, чтобы ниша по размерам полностью соответствовала размерам электрощита. Провода в контактных зажимах автомата фиксируются при помощи болтовых контактов. Во время установки в электрощитах и подключении питающих или отходящих линий, необходимо затягивать болтовые контакты аккуратно, без чрезмерных усилий. Фото готовых щитов со ссылками на их подробную сборку ищите здесь. Для обычных розеток – как минимум 16 ампер.


Вводной провод идет от предприятия электроснабжения.Контакт для вывода фазы, подаваемый внутрь дома или квартиры. Для надежного фиксирования автомата в электрощите его садят на специальную din-рейку. Подключение провода к контактам производится посредством винтового присоединения. Чтобы автоматы «не ездили» по DIN-рейке, можно использовать специальные ограничители. Если у вас в квартире или в доме скрытая электропроводка, то использование внутреннего электрощита станет фактически идеальным решением.

При скрытой проводке обеспечить это не так уж и сложно – чаще всего стены в таких домах уже выровнены гипсокартоном. Если этого не сделать сейчас, то в будущем счётчик будет опломбирован, и придётся обращаться в сетевую компанию, для распломбировки / опломбировки. Какие электроприборы будут установлены в доме (некоторые, например, стиральные машины, требуют установки УЗО). В зависимости от места использования, вы можете выбрать металлический или пластиковый, навесной или встраиваемый электрощит.

Похожие записи: