Когнитивная психотерапия схема

когнитивная психотерапия схема
Правило возникло из того, что ежели мозг аналогичен компу, то и его мощности, как и компа, должны быть ограничены. В оперативной памяти, к примеру, человек может держать от пяти до девяти понятий, не более того. Десенситизация, например, использует готовность и способность пациента к воображению. Модифицирующее воображение: пациент активно и постепенно меняет образ от негативного к более нейтральному и даже позитивному, тем самым понимая возможности своего самосознания и сознательного контроля.


Такие пациенты всегда уверены в собственной уязвимости к мнению окружающих о них и всегда настроены на ожидание негативных оценок; они быстро начинают чувствовать себя смешными, отвергнутыми или подозреваемыми. Даже изучение поведения животных показывало, что надо принимать во внимание их когнитивные возможности для понимания того, как у них происходит научение. Это необычный процесс, и для того чтобы объяснить эти принципы, терапевту необходимо использовать систематический метод. До того как клиент сможет эффективно использовать когнитивные техники, его нужно убедить в том, что его проблемы связаны с его мыслями. Бек выдвинул утверждение, что стратегии могут либо компенсировать определенный опыт, либо проистекать из него. Методы работы могут меняться в зависимости от вида проблем пациента. Ранние эксперименты поражают своим наивным цинизмом, а у особо чувствительных вызывают праведный гнев.

Для этого используются как техники, типичные для гештальт-терапии, так и собственные разработки Дж. Янга. Если вы неправильно определите их источник, вы зря потратите силы на их преодоление и не измените свое самочувствие. Но как вы можете определить причину? В психологии и психиатрии так много теорий, объясняющих причины различных эмоциональных проблем, что запутаться очень легко. Кроме того, он много переезжает, поскольку в новой обстановке чувство изолированности объяснимо логически и не так сильно его расстраивает. Тема опасности, собственной уязвимости и неспособности справиться с угрозой конкретизируется при каждом варианте расстройства.

Похожие записи: