Схема установки наружного септика

схема установки наружного септика
Наиболее распространенными являются септики с железобетонной конструкции, так как считаются долговечными и надежными. СП 32.13330.2012 «Актуализированная редакция СНиП 2.04.03-85 „Канализация. Поле подземной фильтрации фильтрующую траншею размещают по уклону рельефа местности. При укладке труб под малым уклоном следует обратить пристальное внимание на строгое его соблюдение. Не допускается уменьшение уклона ниже минимально допустимых значений.


Так как в нашей Ленинградской области, в большинстве случаев, грунтовые воды расположены высоко, рекомендуется устанавливать вместо поля фильтрации фильтрационный колодец. Инфильтратор – это емкость с отсутствующим дном, объем которой достигает четырехсот литров. Наш специалист (или специалист любой другой компании, которую вы выберете) проследит за правильной установкой станции и проведет пусконаладочные работы: врезка подводящих/отводящих труб и подключение станции к электричеству.

Канализационную трубу из дома желательно выводить после монтажа канализации (станции биологической очистки) и подводящей магистрали к фундаменту дома, чтобы не ошибиться с заглублением подводящей трубы. Резервуар должен быть вкопан не ближе пяти метров от дома. Труба от дома до септика расположена снаружи здания. Вода фильтруется через песок и попадает в слои фильтрующего щебня, а затем впитывается в грунт.

Похожие записи: