Импульсный блок питания схема tl494

импульсный блок питания схема tl494
Все это касается и электроники, можно месяцами сидеть и изобретать схемы и в итоге окажется, что ее придумали лет так 10 назад. Конденсатор С1 необязателен, но благодаря ему блокинг-генератор работает более стабильно, а нагрев транзи­стора VT1 чуть меньше (чем без С1).При включении питания транзистор VT1 слегка приоткрывается через рези­стор R2, и через обмотку I трансформатора Т1 начинает течь небольшой ток. Затем, уменьшая его сопротивление, измерять напряжение, пока напряжение не достигнет 5.0 вольт. Собственно из этих соображений решено было поставить сдвоенный Шоттки и спать спокойно.8) LC-контур на выходе, во-первых, уменьшит пульсации тока, во-вторых, позволит «срезать» все гармоники. Параметры выходных напряжений и токов БП. По каналу +12VDC допускается отклонение на 10% при пиковой нагрузке. Мне очень понравилась схема термореле, предложенная OZ2CPU/UA9LAQ (Переделка компьютерного БП для трансивера) — удобно, просто, не шумит и все работает.


Конденсатор должен быть желательно на 450В чтобы иметь запас по напряжению и способен отдавать до 8А тока на пиковых нагрузках. В спойлере выше я писал про конденсаторы, хороший электролит способен отдавать 3-4А мгновенного тока и он ограничивается исключительно ESR конденсатора. Высота его должна быть не менее 3 см. Схем в интернете в других литературных источниках очень много и найти их не составит никакого труда.

Длительность выходных импульсов ШИМ-контроллера (выв. 8, 11 U3) в установившемся режиме определяется сигналами обратной связи и пилообразным напряжением задающего генератора. Пульсации представляют собой резкое изменение напряжения в течение короткого интервала времени. Это лишь повод получше поискать информацию. Я использую микросхему, которую производит гигант индустрии — Infineon Technologies.

Похожие записи: