Схема приготовления макаронных изделий

схема приготовления макаронных изделий
При его вращении сыпучая масса теста перемещается к прессовой головке. Рис. Машинно-аппаратурная схема линии производства макаронных изделий Устройство и принцип действия линии. Для этих целей используется пальмовые (более дорогое) или растительные масла. В первом случае срок годности составляет год, а во втором – всего 3 месяца. При использовании пшеничной клейковины содержание белковых веществ в изделиях может увеличиваться на 30 — 40%. Клейковина является отходом при производстве пшеничного крахмала и использовании её в качестве обогатителя экономически целесообразно. Чашечку разового пользования размещают на держателе чаши, обнуляют массу чашечки. Из полученного по 7.8.3.2 раствора варочной воды отбирают пипеткой 20 см и переносят в чашечку разового пользования.


Обычно макаронные изделия выпускаются пищевой промышленностью и хранят в сухом виде. Их отваривают перед употреблением. Conchiglioni — конкильони (большие ракушки). Джемелли — тонкие спиральки или жгуты с полыми концами. При этом скорость выпрессовывания достигает 15-20 мм/сек; более высокие скорости прессования могут вызвать шероховатость изделий. Каждый модуль имеет нагревательную батарею, блок вентиляторов, электроклапаны перекрывания горячей воды и устройства для вывода воздуха. Матрицы, устанавливаемые на прессы, периодически заменяют для их очистки или для перехода на выработку другого вида изделий. Высота слоя загрузки меняется в зависимости от формата, а рекомендуемая нормативная высота — около 50…60 мм на первой плоскости (верхней) и не более 160…170 мм на последней (нижней). Время нахождения продукта в окончательной сушилке может достигать 5 ч. Структура сушилки — модульного типа.

Вибросушилка (трабатто) — это первый аппарат, в который входят макаронные изделия после того, как были изготовлены под прессом. Пропаривание и прожаривание во фритюрной системе обеспечивает почти полную готовность и быстрое разваривание продукции. Она имеет высокую пищевую ценность и не склеивается в готовом виде; изделия для длительного хранения. Отпускают горячую кашу с маслом, сахаром, вареньем, а в холодном виде с сахаром.

Похожие записи: