Схема бритва харьков новатор 8501 схема


Отрицательными свойствами Этих бритв являются замедленный процесс бритья из-за малой мощности электродвигателя и наличие (в большинстве бритв) одного ножа. Электрическая схема бритвы и схема якоря показаны на рис. 40, а, б. Разборка электробритвы. Установить разъемные корпуса /, зафиксировав в них втулку шнура 3, и выключатель 8, установить корпус 4 и закрепить его двумя винтами. Разъединить левую и правую половины корпуса путем удаления заглушек и вывертывания скрепляющих винтов. Снять две части разъемного корпуса 1. Снять зубчатые колеса 9 (см. рис. 39) с пружинами 6 (см. рис. 38) и шайбами 7 на поводках. Надеть на каждый поводок зубчатых колес по две шайбы 7 (см. рис. 38) с пружиной 6 между ними.


При подключении к источнику постоянного тока напряжением от 3 до 5 В направление вращения якоря должно быть правым (по часовой стрелке) со стороны коллектора. При отсутствии контакта зачистить пайки от лака и отпаять выводные концы. Снять каркас с якорем, колодочки и отпаять выводы катушек (в электробритве «Старт» катушки статора отсутствуют). При необходимости очистить детали и узлы от загрязнения.

Разъединить основание и электродвигатель (для электробритв «Старт» и «Харьков-37-авто» — корпус и электродвигатель). Снять все узлы и детали, не имеющие крепления (пластмассовые зубчатые колеса, пластмассовый колпачок, кулису и др.), оставив неразобранным электродвигатель. Магнитопровод собран из пластин П-образного железа и замыкающих пластин. Отрегулировать давление щеток на коллектор, которое должно быть в пределах 25—30 г. Выполнить другие виды ремонта, не связанные с износом деталей или выходом из строя элементов электросхемы.

Похожие записи: