Схема плетения подснежников серединка

схема плетения подснежников серединка
Собственно говоря, получиться должен вот такой многослойный треугольник. Плотно закручиваем две части заготовки, которые являются продолжениями петельки между собой. Потом полученная заготовка складывается пополам и плотно скручивается. Формируем заготовку в виде спирали, аккуратно помещаем ее в центр детали с лепестками и закрепляем. Придерживаем их пока раствор не «схватится». Гипс можно заменить флористической губкой.


Все лепестки объединяем по кругу, замыкая первый и последний лепесток. Какое вы найдете применение своим творениям – не столь важно. Чтобы изделие не скручивалось или не морщинилось от натяжения, обращайте внимание, как прилегают бусинки при нанизывании на леску. ПодсолнухПо принципу создания очень похож на ромашку, но над лепестками здесь придется повозиться побольше.

Таким образом, вы можете создавать разные композиции из бисера, используя этот метод бисероплетения. Вокруг тычинок располагаем лепестки розы, закручиваем их у основания. Если есть возможность – прикрепите ромашку из бисера к стеблю с изнанки капелькой клея из клеевого пистолета. Он быстро остывает, прозрачный и будет незаметен. Последний штрих – красивая вазочка или корзинка для тюльпанов из бисера. Их располагают свободно или жестко фиксируют с помощью клея, пластилина. Для оценки правильности выполнения, ориентируйтесь на фото или видео из мастер-класса.Чтобы тюльпаны из бисера выглядели более натурально, для плетения можно использовать несколько оттенков основного цвета. Каждая петелька загибается к основе таким образом, чтоб не видно было проволоки.

Похожие записи: