Электрическая схема материнской платы asus

электрическая схема материнской платы asus
Разъем процессорного кулера немного отдален от LGA775 и находится в верхней части, возле слотов памяти. Однако лично я не приветствую ручное управление охлаждением, так как считаю, что компьютер — вполне подходящее устройство, чтобы управлять системой охлаждения автоматически, без вмешательства пользователя. Традиционно основные регуляторы напряжения расположены вокруг процессорного разъема. Так выглядят в программе ATI Tray Tools оптимальные настройки для видеокарты HIS X800GTO IceQ II: Пассивное охлаждение Пассивными системами охлаждения принято называть такие, которые не содержат вентиляторов. Многие современные видеокарты настроены так, чтобы графический чип обслуживал рабочий стол (2D-режим) с пониженной частотой, энергопотреблением и тепловыделением; соответственно, вентилятор охлаждения крутится медленнее и шумит меньше.


Похоже, но по факту является названием одного из MiniPCI-E разъемов, предназначенных для установки ТВ-тюнера. Таким образом, на каждый из электромоторов будет приходится по 6 В питающего напряжения, оба вентилятора будут вращаться с половинной скоростью. Существенным являются цифры после буквы A. В данном случае — 21398. Они определяют конкретный проект.

Увеличивая напряжение на памяти, мы неизбежно увеличиваем напряжение и чипсете, спалить который гораздо страшнее, да и греется он сильно. Часто разработчики плат намеренно лишают более дешёвые модели возможностей управления скоростью вентиляторов. Классификация, описание и сравнение этих кулеров выходят за рамки этой статьи: обратитесь к соответствующим разделам популярных сайтов компьютерной тематики: , и другим. Enable) работу части схемы; обычно выполняется в виде пары штырей и соответственно «разрешение» происходит при перемыкании штырей джампером (англ. Некоторые современные жёсткие диски также разогреваются до заметных температур.

Похожие записи: