Схема com адаптера k-line

Кроме всего прочего, данный способ практически не требует «обвязки» микросхем. Как правило, показывают только ошибки двигателя, основные параметры работы двигателя, то есть то, что соответствует стандарту OBD-II или чуть больше. Поддержка протоколов ISO 9141-2 и ISO 14230-4 (KWP2000 ). Переключатель подтяжки K линии +12В/+5В. Защита от переполюсовки, перегрева, замыкания K линии на массу и +12В. Подключение к ПК с помощью стандартного USB удлинителя. Хотел полную развязку да и схема подкупала своей простотой. Адаптеры K(L)-Line — RS232 предназначены для согласования уровней сигналов стандартов ISO 9141 автомобиля и RS232 СОМ порта персонального компьютера.

Прочитать ошибки, сделать тест исполнителей. К примеру, приборная панель позволяет подкорректировать показания датчиков уровня топлива, или задать пробег или сервисные интервалы. Но с пробегом не радуйтесь, ввести меньше значение пробега вам не получится, к тому же — только один раз. Использовать можно любой переходник, который может работать с напряжением 1.8В, например основынный на чипе PL2303HX. Схема адаптера:. Желтый можно не трогать. Но если в вашем авто есть L линия, и она вам зачем-то понадобилась, то можете подключить желтый провод к 15 пину. Как я упомянул ранее, для передачи используется общая среда, которую надо делить по времени и передавать данные различным адресатам. При загрузке этот модуль регистрирует новое семейство протоколов PF_IBUS и в нем же реализован RAW-сокет для полного доступа к кадру. Размах сигналов на разъеме СОМ — порта должен быть от +12V до 0V (в идеале, реально чуть поменьше. По стандарту необходим размах от +12 до -12V), а на линии K-Line от +12V до нуля.
Через некоторое время работы адаптера микросхема вообще отказывается работать, повидимому из-за перегрузки. Главная > Автомобилистам > 26. Адаптер K-Line Для работы компьютерных программ диагностики необходимо собрать небольшую схему интерфейса K-Line. Повторюсь ещё раз, я ищу применение взаимодействия сети I/K-bus в операционной системе на ядре Linux. Первый проект основывается на драйвере сетевого устройства и протоколов, выполняющих предварительную обработку кадров и связывающих сетевое устройство с интерфейсом сокетов. Тут можно провести аналогию с Ethernet — данные передаются кадрами в которых содержится адрес отправителя, адрес получателя, полезная нагрузка (данные) и контрольная сумма.

Похожие записи: