План,схема строений г.белорецк

план,схема строений г.белорецк
Деревня эта находится в трех километрах от рабочего поселка Зигазинский, до которого с пересадкой в рабочем поселке Тукан из города Белорецка ходит рабочий поезд и открытые платформы товарных поездов. Иногда сентябрь бывает сухим и солнечным с утренними заморозками. Рельеф представляет собой холмисто-увалистую равнину с глубоко врезанным в нее древним руслом Юрюзани. Любители сплава по бурным горным рекам так же добирались в верховья рек по Белорецкой узкоколейной железной дороге. В 70 — х годах прошлого века на узкоколейке началась смена паровозов – Кукушек на тепловозы.


Проплываем еще около пяти километров — и на высоком правом берегу показываются дома деревни Глухой остров, а чуть ниже — и сам остров. Выше деревни Кизлярово есть удобное место, укрытое от речного ветра хвойным леском. Эта гора с богатой рудой, запасы которой было не счесть, могла бы обеспечить безбедное существование потомкам хозяев Белорецких заводов на много поколений вперед, да и тянуть узкоколейку к Магнитной по степи было куда проще, чем преодолевать перевалы на пути к Туканскому руднику. Река делает еще один поворот, и перед взором открывается отвесная стена известняков с гротом пещеры Кочкари.

Они обладали низкой осадкой для преодоления мелей и были весьма управляемыми. Ныне республика вносит достойный вклад в экономику и культуру страны. Можно прикупить и картошку, и масло, и яйца. За Тимирово вплоть до Старосубхангулово снова глушь.

Похожие записи: