Импульсный мд схема

Параметры металлоискателя: Питание — 9-12 вольт Потребляемый ток – 30-40 мА Чувствительность — 25 милиметровая монета — 20 см — крупные металические предметы — 150 см Прибор состоит из двух основных узлов, передающего и приемного. Импульс задающего генератора усиливается по мощности усилителем тока и поступает на излучающую рамку. Катушка делается очень просто — из самого обычного и распространённого кабеля для компьютерных сетей, витой пары. 4 пары без экрана.

Крупные металлические предметы, такие как батарея отопления, он способен обнаружить на расстоянии до 60 см, мелкие же, например, монету диаметром 25 мм — на расстоянии 15 см. При размыкании ключа ток от источника течёт через дроссель L, диод D и нагрузку. Нагрузкой усилителя постоянного тока служит стрелочный прибор РА1. Для повышения стабильности измерений питание усилительных каскадов дополнительно стабилизировано.
Схемы современных металлоискателей могут быть построены по разным принципам работы, перечислим наиболее популярные из них: Метод биений (измерение изменения эталонной частоты); Индукционный баланс на низких частотах; Индукционный баланс на разнесённых катушках; Импульсный метод. Второй по дороговизне деталью является Графический ЖК-дисплей QC1602A , который для меня обошёлся в 90 грн. Это следует учитывать для сохранения устойчивости работы импульсного стабилизатора напряжения от источника с повышенным внутренним сопротивлением. Прибор прост в управлении и навыки работы с ним приходят буквально через пару включений. У кого возникнет проблема с приобретением микросхемы КР1006ВИ1, можно собрать генератор на транзисторах. Но здесь уже из-за разброса их параметров возможно придется подобрать частоту и длительность импульса.

Похожие записи: