Задающее устройство в схема

задающее устройство в схема
Таким образом, можно проводить некоторые эксперименты по анализу влияния изменения настроек на динамику системы. В конечном итоге гарантируется получение хороших настроек для данной системы регулирования. Недетерминированные системы изучены гораздо меньше, и применение их в системах управления информационными автоматами осуществляется в комбинациях с детерминированными схемами управления. Под влиянием возмущающих и задающих воздействий регулируемый параметр может изменяться.


Уменьшение скорости сопровождается соответствующим уменьшением скорости тахогенератора и напряжения на его зажимах. Выбор типа регулятора Задача проектировщика состоит в выборе такого типа регулятора, который при минимальной стоимости и максимальной надёжности обеспечивал бы заданное качество регулирования. Удобство такого представления заключается в том, что путем активного эксперимента можно определить все передаточные функции по соответствующим каналам. Рассмотрим показатели качества серийных регуляторов. В качестве серийных предполагаются непрерывные регуляторы, реализующие законы управления И, П, ПИ и ПИД. Теоретически, с усложнением закона регулирования качество работы системы улучшается. Однако предполагается, что система смонтирована и может быть запущена в работу, а также существует возможность изменения настроек регулятора. Принципиальная схема такого устройства показана на рис.8.6. Междроссельная камера a этой схемы соединена с правой полостью основного распределительного золотника, плунжер 2 которого находится в равновесии под действием усилия пружины 4 и давления жидкости в этой камере.

При увеличении регулируемой величины положительная связь еще больше ее увеличивает, а отрицательная, наоборот, уменьшает. Такое же сканирующее движение позволяет роботу определять форму предмета. Точку приложения воздействий называют входом системы, а точку, в которой наблюдается результат этого воздействия, — выходом. Эти регуляторы применяются в простейших объектах регулирования для поддержания постоянными давления, уровня и температуры.

Похожие записи: