Схема установки дымохода газового котла

Дымоходы могут быть стойкие или не стойкие к возгоранию сажи в дымоходе. Некоторые самодеятельные мастера пытаются нарастить длину труб, используя уплотняющую ленту и герметик. Но этот вариант не выдерживает никакой критики с точки зрения безопасности. Между перекрытием и дымоходом оставляют воздушную прослойку и крепят минеральную негорючую изоляцию. Придерживаясь норм пожаробезопасности, открывают отверстие для вывода патрубка.

Как результат, вы получаете дымоход необходимой вам высоты. Нужна хорошая вентиляция Может показаться, что нагревательный прибор с закрытой камерой сгорания и наличие коаксиального дымохода избавляет владельцев дома от необходимости обеспечивать котельную нормальной вентиляцией. Общие принципы Залогом правильного монтажа котла и дальнейшей его нормальной эксплуатации является грамотное проектирование всей системы отопления. Розмер кронштейна зависит от выноса крыши, способа крепления трубы к стене и количество труб которые будут опираться на кронштейн.
Ограничитель тяги — это клапан, который устанавливают в дымоход ниже места соединения трубы с котлом. Ознакомьтесь с приведенной ниже таблицей, которая поможет вам определиться с выбором. Лучше всего перед тем, как повесить газовый котел на стену, посмотреть видео на эту тему.

Похожие записи: