Схема подсоединения люстры к выключателя

схема подсоединения люстры к выключателя
Для этого выбираем и каждого рожка по одному проводу одинакового цвета (синие), скручиваем их все вместе и подсоединяем к нулевому проводу. Лучше всего проверять наличие или отсутствие напряжения измерительным прибором, например, мультиметром. Так как включатель двойной считается звеном всей схемы, то необходимо осознавать всю значимость его предназначения Непосредственное подключение люстры к выключателю можно проводить исключительно после того, как решён вопрос со всеми проводами. Если возникли сложности при самостоятельном проведении подключения прибора или сложно совсем выполнить данную задачу, то можно вызвать мастера.


После всех соединений, перед пайкой и изоляцией скрутки в распределительной коробке обязательно проверяем правильность выполненных соединений. Только заземляющий провод РЕ в спецификациях всех стран маркируется желто-зеленым цветом. Определяется из трех выходящих из потолка общий провод. К нему подсоединяются по одному проводу из пар, идущих от каждого патрона люстры. При таком способе подключения при нажатии одной из клавиш выключателя будет загораться одна группа ламп, а при нажатии второй клавиши – другая.

После этого он направляется на клеммную колодку люстры. Кроме того, нулевой провод устройства требуется подключать к общему нулевому проводу из потолка. После этого легко определить, какие именно провода (какого цвета) проходят от выключателя к потолку.

Похожие записи: