Схема трансформатора напряжения намит-10-1

схема трансформатора напряжения намит-10-1
Чаще всего это происходит при невнимательной работе специалистов электриков в действующих цепях напряжения. Эксплуатационные документы ГОСТ 8.216-88 Государственная система обеспечения единства измерений. Между тем в алгоритмах целого ряда микропроцессорных терминалов РЗА фазные напряжения положены в основу для последующего расчета линейных напряжений и напряжения нулевой последовательности. Отличаются они тем, что у НАМИ вторичная обмотка однофазного ТН всегда разомкнута, а у НАМИТ в нормальном режиме она короткозамкнута. Емкостные ТН 220–500 кВ антирезонансны по своей природе, так как емкость с емкостью не резонирует. К тому же они содержат в своем составе колонну конденсаторов связи. При этом проверяют состояние и целость фарфора и литой изоляции, наличие масла, отсутствие течи масла, состояние выводов обмоток, отсутствие вмятин на корпусе трансформатора, затяжку контактных соединений, наличие пломб, надежность заземления выводов обмоток и корпусов трансформаторов.


Допускается не заземлять испытуемую обмотку перед началом измерения, если эту обмотку ранее не подключали к источнику напряжения. Однако если отдельный участок сети потеряет нейтраль, такие процессы возможны. Внутри обмотки, где расположен стержень магнитопровода, она в несколько раз выше, чем снаружи, где расположены ярма.

Классификация. Общие технические требования ГОСТ 13109-97 Электрическая энергия. При испытании все цепи, которые не связаны с землёй могут быть объединены для проведения одного общего испытания. При наличии у обмоток ответвлений характеристика снимается на рабочем ответвлении.

Похожие записи: