Схема вентиляции 3-х этажного здания

схема вентиляции 3-х этажного здания
При этом происходит удар воздушного потока о крышку горизонтального венткороба. При строительстве применялось копирование проекта, что приводило к возникновению однотипных жилых массивов. Существуют и дома со встроенными котельными — позднее большинство этих зданий было всё же подключено к центральному теплоснабжению. Серия обычно включала в себя несколько вариантов домов: одно-, двух-, трёхподъездные, угловые и с магазинами на первом этаже, а также общежития. При безветрии (или при заветренном фасаде) все окна компенсируют вытяжку, которая составляет от 35 до 50% нормы (кривые 4). Рисунки 4в и 4г иллюстрируют те же режимы, что и рисунки 4а и 4б, но при дверях с увеличенной воздухопроницаемостью. Блок каналов вентиляции в каменных домах обычно размещают внутри несущей внутренней стены дома или пристраивают к стене.


Высота потолков в сталинках в основном не ниже трёх метров. В рабочих сталинках это обусловлено расчётом под коммунальное заселение — для проживания нескольких человек в одной комнате требовался определённый объём воздуха. Поэтому, настройку производительности вытяжных каналов в этих помещениях производят с учетом этого обстоятельства. Не уменьшайте производительность вентиляции в указанных помещениях, например, устанавливая маленькие вентрешетки на входе в канал. Примеры рационального объединения вытяжных вентиляционных каналов на этаже в один блок (стояк). Бетонные блоки для кладки вентканалов.

Впрочем, для каналов вентиляции такого же сечения (204см2), но выполненных из других материалов, производительность будет отличаться от указанной в таблице незначительно. Ансамбли сталинок стоят на Светлановской площади, площади Калинина. Если листок не держится на решётке и падает – вентиляция не работает. При включении кухонной вытяжки на улицу выбрасывается большое количество теплого воздуха с единственной целью — удалить запахи и другие загрязнения, которые образуются над кухонной плитой.

Похожие записи: