Монтажная схема подключениягазового котла дани

монтажная схема подключениягазового котла дани
Получение ТУ проходит в государственной газовой службе, это может быть облгаз или горгаз. Это позволит проводить сервисные работы без повторного наполнения труб и радиаторов водой (антифризом). Труба подпитки холодной водой подключается в подающую отопительную магистраль. Гибкие рукава можно использовать только для подключения потребителей; Сечение дымохода должно соответствовать мощности котла.


Как правило, соблюдая все требования к установке газовых котлов, домашние мастера справляются с работой всего за несколько часов. Стена, на которую вы планируете повесить котел, должна быть выполнена из негорючего материала. Важным моментом является тот факт, что подключение частного дома к газу возможно лишь в случае попадания местности (где расположен дом) в общий план по газификации данного района.

Установка разъемных муфт «американок» и запорных кранов на трубы перед всеми приборами незначительно увеличит стоимость всей обвязки котла отопления, но позволит беспрепятственно деинсталлировать любой ее элемент при проведении работ по обслуживанию или ремонте. Газовые котлы должны устанавливаться по специальной технологии, обеспечивающей безопасность эксплуатации взрывоопасных агрегатов, выделяющих в случае утечки токсины [include id=»1″ title=»Реклама в тексте»] Помещение, в котором будет находиться котел, должно соответствовать определенным требованиям. Теперь можно приступать к установке котла и монтажу труб отопления (если их еще нет). Подготовка к установке такого оборудования должна быть начата еще на этапе его покупки. Как и в случае с настенным котлом делать это нужно только стальной трубой.

Похожие записи: