Генеральная схема развития тобольск-нефтехим

генеральная схема развития тобольск-нефтехим
Это был проект, который был начат при Советском Союзе, назывался он «Совбутитал», он был закрыт, не достроен и брошен, оборудование распилено и выброшено. Генеральные директора компании: Шаровые газгольдеры «Тольяттикаучука» с символикой компании Сырьевая основа бизнеса «Сибура» — переработка попутного нефтяного газа в Западной Сибири и производство сжиженных углеводородных газов. Перегонять в Поволжье, с их слов, просто нечего. В ответ Татарстан попытался сделать ход конем: в августе 2013 года в кабинете министров РТ выступила Лариса Нечипорук – директор департамента анализа ТЭК ОАО «СибНАЦ» из Тюмени. Вторым по величине является Томскнефтехим (группа «СИБУР»), годовая мощность которого составляет 140 тыс. тонн.


Keywords: oil processing, innovative technologies, petrochemical clusters, oil refineries, modernization. Урал и конкретно регион Тобольска – это мощнейшее зарождение, которое, безусловно, во многом и определяет необходимость развития основных направлений доставки углеводородного сырья железнодорожным транспортом.Что важно отметить. Вместе с добывающими компаниями в округе ведем работу по привлечению инвесторов, предлагающих подобные технологии.

Обозначены основные тенденции инновационного развития нефтепереработки в России и за рубежом. Северо-Западный газонефтехимический кластер обладает рядом уникальных преимуществ. Во-первых, СЗФО сам по себе является крупным потребителем нефтехимической продукции ввиду интенсивного строительства, а также развития других отраслей — потребителей химической продукции. Даже сооружение самого длинного в мире подводного газопровода — Nord Stream — не очень-то помогло обеспечить развитие газохимии в регионе. Самый крупный нефтяной регион страны должен перестать оправдываться за то, что он имеет нефть, а направить все усилия для того, чтобы наращивать ее добычу. Как известно, компания «Роснефть» владеет совместно с компанией ВР комплексом свыше 1 миллиона тонн по этилену в городе Дюссельдорфе в Германии. Появляется возможность на одной территории комплексно соединить интересы производителей нефтегазохимического сырья и получаемой химической продукции, внутренних потребителей и экспортеров с мерами господдержки.

Похожие записи: