Схема редуктора ямахи 30


Шестерни редуктора находятся в закрытой емкости в задней части картера скутера. Мотор оснащен аварийной системой остановки в случае падения за борт водителя. Моторы могут применяться в качестве вспомогательного или резервного двигателя для яхт и катеров. Ведомый горизонтальный (гребной) вал установлен на шариковых подшипниках в специальном стакане.


Передача вращения от выходного вала редуктора к винту — через срезной штифт, который является самым слабым звеном в силовой передаче от двигателя к редуктору. Стандартный набор приборов на панели — тахометр со счетчиком моточасов, индикатор уровня топлива и спидометр, показывающий скорость движения лодки относительно воды. Двигатель снабжен задним ходом и электрическим генератором (переменный ток – только освещение!). 112 500 Лодочный мотор Yamaha 8CMHS .Сухая масса мотора Yamaha (Ямаха) 8CMHS 27 кг. Нелишними будут и различные индикаторы: температуры головки блока; температуры воды за бортом; давления воды в системе охлаждения; угла наклона двигателя, а также амперметр и вольтметр. Устройство газореверсных машинок На данный момент производители предлагают множество модификаций газореверсных машинок. Причём за рубеж моторы попадали как через официальный экспорт, так и неофициально (вывозились моряками и иностранными студентами). В по состоянию на 2011 год, несмотря на прекращения выпуска, популярность этих моторов остаётся высокой.

Количество цилиндров — 2. Объем цилиндров — 246 см куб. Для лодок с мягким дном и небольших размеров консоль крепится на баллон носовой части или одного из бортов. Грамотная эксплуатация оборудования обеспечивает длительный срок его службы, но со временем все же механизмы, которые выдерживают максимальные нагрузки, изнашиваются. Подвесные лодочные движки используются не только в катерах, но и в парусных яхтах. Передачи — нейтраль-вперед-назад. 501 000 Лодочный мотор Yamaha 85AETX Двухтактные рядные трехцилиндровые карбюраторные моторы мощностью 85 л.с. с электрическим запуском, дистанционным управлением и сервоприводом механизма изменения угла наклона мотора.

Похожие записи: