Частотомер ф 246 схема подключения

частотомер ф 246 схема подключения
Симметричных линий — волновое сопротивление, коэффициент укорочения, резонансы. Для сброса предделителей достаточно записать бит PSR10 в регистре SFIOR. Бит PSR10 будет сброшен автоматически на следующем такте. Чтобы переключить трансивер (усилитель) на диапазон 160 м, используются свободные контакты имеющихся переключателей или дополнительные реле, лучше всего, — вакуумные, подключающие дополнительные конденсаторы и катушки в П-контур. Инвертировать дисплей Подождать примерно 500 мс Записать команду 0xA7 в LCD по последовательной шине. Чтобы обеспечить такую же добротность П-контура, как на 80 метрах, на его вход и выход добавлены конденсаторы, увеличивающие общую емкость по отношению к 80 м примерно в 2 раза. Наш прототип показан ниже.Программное обеспечение Программное обеспечение написано на C при помощи MPLAB и компилятора Microchip C18. Исходные коды и уже скомпилированную прошивку можно по ссылке.Всё, теперь вы можете использовать экран Nokia 1100 в своих целях.


Если напряжение изменяется, значит это вывод TxD. Теперь это провод пробуем подключать к оставшимся двум проводам (на минус не надо). При подключении к верному проводу, в нижнем окне программы вводимая информация будет дублироваться…значит это RxD. Провода найдены. Второй способ. Он предполагает подключение небольшой катушки связи (3 — 4 витка) к прибору и индуктивную связь этой катушки с катушкой контура, частоту которого нужно определить. Для удобства работы с прибором катушки связи следует наматывать на конце трубки (дальнем от прибора) «горячим» концом наружу. К штекеру РL-259 следует приладить гнездо RСА «тюльпан» или использовать заводской переход, а к сменным катушкам припаять соответствующие штеккеры для быстрой смены катушек. Несмотря на то, что МFJ-259 не измеритель частотных характеристик и не анализатор спектра, по его показаниям можно с достаточной точностью судить о любительской аппаратуре. Так что точность и в этом случае ограничена — надо успеть проверить значение до того как оно уйдет из диапазона. В данном случае диапазон будет, для простоты, 255 — величина младшего байта, того, что в таймере.

Если прерывания запрещены, то флаг так и будет стоять до тех пор пока прерывания не разрешат и программа не уйдет на прерывание. Тогда в его регистрах будет не то что мы послали тут (или в прерывании), а черти что. Например, увеличивая толщину (диаметр) проводников, мы при одной и той же длине снизим частоту настройки, уменьшим его входное сопротивление и увеличим полосу пропускания. Усилителей радиочастоты (РЧ) — входное, выходное сопротивление, полоса пропускания. Частота перестраивается по диапазону до получения спада показаний прибора КСВ-метра. Также можно проверить симметрию трансформаторов.11. Снятие диаграммы направленности антенн.

Похожие записи: