Атому серы в степени окисления 4 схема

атому серы в степени окисления 4 схема
Например, в молекуле N2O крайний атом азота имеет степень окисления от −1 до 0, средний — от +2 до +3. В случае, когда атомы одного элемента в структуре равноправны, им приписывают среднее из возможных значений степени окисления, которое может быть дробным. Таблица Символ элемента Строение атома Строение внешней электронной оболочки Характерные степени окисления O S Se Учитель. Развивающие: продолжить развитие умений устанавливать причинно-следственные связи, делать выводы, наблюдать и объяснять результаты демонстрационного эксперимента.


Ученик (рассказывает материал, который подготовил самостоятельно дома). Залежи свободной серы имеются в Западной Украине, в Туркмении – в пустыне Каракум, в Узбекистане, по берегам Волги. Количественная ха- рактеристика должна содержать информацию о направлении и глубине протекания окислительно–восстановительной реакции. Воспитывать чувство коллективизма, ответственность за порученное дело, организованность и целеустремленность.

Рис.9. Схема оксокислот серы (VI). Для наглядности упоминаемые выше наиболее стабильные оксоанионы серы изображены в виде геометрических фигур на рис.П.1 в приложении. [предыдущий раздел] [содержание] [следующий раздел] § 13.1 Тиосерная кислота и тиосульфаты. Выполнение упражнений, фронтальная беседа, самостоятельная работа учащихся с учебником (Габриелян О.С. Химия-9. М.: Дрофа, 2005), демонстрация опытов, заслушивание сообщений, решение задач. После его посещений мне приходится неделю проветривать свое жилище. Он к тому же обладает ядовитыми свойствами. Ох, зря я вам все это рассказала про себя. Страницы китайских рукописей впервые известили о приготовлении пороха, в состав которого входил этот элемент.

Похожие записи: