Схема усилителя на tda7293 мост

схема усилителя на tda7293 мост
Количество конденсаторов зависит от количества микросхем, управляемых этой платой)3.3 Платы БП. Тут все просто, впаиваем мостик, электролитические конденсаторы, подключаем провода, НЕ ПУТАЕМ ПОЛЯРНОСТЬ !!! Надеюсь сборка не вызовет затруднений. Убедитесь, что микросхемы изолированы от радиатора, если нет, то проверьте отсутствие контакта радиатора с «землей». Подавайте питание по очереди на каждый усилитель, так есть шанс не сжечь сразу все TDA7294. Первое включение: Нагрузку (акустику) не подключаем. Отличий от обычной схемы всего два: входной конденсатор C1 второго усилителя подключается к «земле»; добавлен резистор обратной связи (R5). Печатная плата также представляет собой комбинацию из усилителей по обычной схеме. Первому транзистору теплоотвод не нужен, транзисторы оконечника тоже почти не греются, что достаточно странно для класса А. Ток потребления в пике доходит 1 А, это тоже очень мало для усилителя этого класса. Измерения показали, что их индуктивность мизерна и начинает сказываться на частотах выше 100-200 кГц. Такую нагрузку я буду обозначать R. Например, R = 4 Ома. Техника тогда очень ценилась и бережно эксплуатировалась, с неё «сдували» пылинки, а производители доводили до совершенства каждый узел, каждую деталь для того, чтобы прослужила она как можно дольше.


При нагреве микросхемы до 145 °С включается режим приглушения (Mute), а при 150 °С включается режим ожидания (Stand-By); защита выводов микросхемы от электростатических разрядов. Заодно я очень захотел попробовать изготовить платы для обновлённого усилителя с помощью новой тогда для меня технологии с фоторезистом. Так же снижается и петлевое усиление цепи АРУ. Схема надёжно выходит в режим генерации и стабилизации амплитуды выходного сигнала. Выходное напряжение 10 вольт RMS. Активная нагрузка R = 4 Ом. Рис. 17. АЧХ коэффициента гармоник обеих микросхем на резистивной и сложной нагрузках.

Увы, такой подход приходится где-то урезать, если хочешь быть услышанным широкой общественностью. Разница в 0,4 В/мкс незначима — ведь у микросхем существует разброс. Отключаем усилитель от сети и начинаем искать ошибку в монтаже, как правило в 80% случаев ошибка в неправильном монтаже. Какое-то время назад было весьма популярно заказывать технику через «посылторг», возможности купить импортную были не у всех. Если условие, указанное в формуле выполняется, то в усилителе динамические искажения не возникнут никогда: Условие динамической линейности усилителя. Использование подобных БП для питания двухполярных устройств возможно лишь после доработки трансформатора.

Похожие записи: