Схема конструкции ульевой тележки

схема конструкции ульевой тележки
Стены этого отделения должны быть обязательно утеплены. В передней стене делают отверстия или прилетные веранды 7 для вылета пчел из ульев наружу. Распространена на лесных вырубках и гарях, встречается также по берегам речек и озер. Если после раздела они сильны, они не теряют ни секунды.


При зимовке пчел на воле изготовляют настил из досок для дна. Роже Делон размещает ульи блоками – по четыре в одну линию с общим дном и общей крышей, так как в Альпах бушуют сильные ветры. Размеры кассеты: высота 554 мм; дно эллиптической формы с длиной осей 400 и 250 мм; общая поверхность кассеты 0,742 м2; масса 2,5 кг. Конструкция их позволяет скармливать сахарный сироп пчелам независимо от погодных условий. Присутствие в нектаре эфирных масел способствует быстрейшему обнаружению насекомыми цветков с нектаром такого запаха.

Свежий воздух поступает снизу через леток и, подогреваемый клубом пчел, поднимается вверх. От дыхания пчел воздух насыщается смесью углекислого газа, паров, продуктов обмена. В результате, увлажненный и утяжеленный, он опускается вниз и уходит из улья. Каждая рамка состоит из верхнего и нижнего брусков и двух боковых планок. Через эти люки периодически встряхивают пчел в кассете во время работы. На боковых стенках термокамеры на расстоянии 50 мм от пола имеется 10 отверстий диаметром 12 мм для притока воздуха. Благодаря такому попеременному отключению и включению нагревательного элемента (в это время и в течение всего процесса обработки вентилятор продолжает работать) в полости устройства и внутри улья достигается установившийся тепловой режим противоклещевой обработки. Спецодежда. Мед — пищевой продукт, поэтому при его получении от пчел пчеловод обязан соблюдать необходимые санитарно-гигиенические правила. Стамеска пасечная применяется для разъединения составных частей улья, раздвигания в нем рамок, очистки дна, стенок улья, брусков рамок, фальцев и т. п. Она состоит из лезвия, изготовленного из нержавеющей стали, и деревянных накладок, прикрепленных к средней части стамески с обеих сторон.

Похожие записи: