Схема термореле для котла

схема термореле для котла
Обычно с утра бывает холодно, а к вечеру от духоты желательно распахнуть окно. Она имеет в своём составе клапан и термоголовку, которая формируется из регулятора, привода и сильфона высокочувствительного элемента, заполненного жидкостью или газом. Так что советуем до начала эксплуатации термостат перепрошить.Перепрошивку следует проводить под контролем пользователя. Механическая модель работает без привлечения энергии извне. Не рекомендуется ставить термостаты на радиаторы, сделанные из чугуна, потому что обладают высокой инертностью долго сохраняют тепло даже после отключения отопления. Использование электричества позволяет удешевить его внутренний конструктив, но отказаться от основных датчиков температуры невозможно, поскольку это в значительной степени увеличит его аварийность.


Для начала следует минимизировать потери тепла: закрыть все окна, двери, отключить вытяжку на кухне. Реле Р1 – любое на 12-24 В, с подходящей контактной группой для коммутации требуемой нагрузки. Я использовал РЭК-53 на 24 В. Резисторы – любые подстроечные малой мощности. Поэтому, применяются схемы транзисторных каскадов с элементами обратной связи, которые стабилизируют работу каскада в целом, и в том числе снижают воздействие температуры на работу транзистора. Некритична к применяемым деталям, регулировка порога срабатывания в зависимости от использованных элементов и температуры срабатывания. Команды на него могут передаваться с любого телефона, планшета или ПК. Для удобства работы есть бесплатные приложения для телефона и личный кабинет на сайте.

Рис.3: схема подключения термостата к котлу. В выходные дни на протяжении всего дня поддерживается наиболее комфортная для пользователя температура. Они временно обеспечат задержку выключения, причем временной интервал может быть существенным. Российская зима сурова и холодна, и об этом знают все. Кроме того, вы можете легко составить недельное расписание работы отопительного котла для наиболее оптимального расходования электроэнергии или газа.

Похожие записи: