Схема соеденения 3 розеток и одного выключателя

схема соеденения 3 розеток и одного выключателя
Это, скажем, если у нас есть выключатель света при входе комнаты и выкючатель бра у кровати. Достаточно демонтировать выключатель или розетку, просверлить в дне коробки, не вынимая ее, пару отверстий под дюбель простым сверлом. Статья о проекте Arduino умной розетки с управлением со смартфона по Bluetooth. При касании к двум проводам свечение есть, а к третьему нет. В этом случае провод, на котором свечения нет, – общий.


При замене блока, мы можем (предварительно обесточив линию) просто повторить подключение (подкинув аналогичный блок или розетку с выключателем). Но, если такой возможности нет, нам нужно точно определить, где какой провод. Иногда часть более крупногабаритного прибора имеет смысл вынести в отдельный блок, совмещённый с вилкой. Итак, с распределительного щита к распределительной коробке подходит двухпроводный кабель.

Это всё, конечно, хорошо! Ну а теперь займёмся извращениями. Здесь все три лампы соединены в одном месте. Лучше всего в распределительной коробке провода соединять методом скрутки с пайкой. Для того, чтобы сделать выборку в стене для установки коробки нужно выполнить разметку. Если применяется скрытый монтаж, тогда придется взять в руки перфоратор или болгарку и проделать весьма пыльную работу по штроблению стен. С открытым монтажом все намного проще: провод крепится к стенам при помощи специальных клипс, дюбель – гвоздей, коробов или кабель – каналов. Чаще всего используется схема подключения одноклавишного выключателя – одна из простейших схем для включения светильников или ламп. В данной статье пошагово расписано, как собирается такая схема.

Похожие записи: