Ma006b схема pl2303

ma006b схема pl2303
Обычно черный провод это минус. Он должен «звониться» на корпус USB разъема. Как – вам виднее, наступает простор для творчества. Если все в порядке – грузится с нее, если нет – подгружает прошивку с компа и записывает в EEPROM, если она есть.


Таких устройств в продаже хватает с избытком. В разном форм-факторе, в разной цене – выбирайте на любой вкус!3 Есть еще вариант – альтернативный. Как я уже говорил, TUSB3410 на самом деле микроконтроллер, внутри у него 8052-совместимое ядро. Для программ PC этот порт ни чем не отличается от обычного COM порта – подмены они «не замечают». Любые сообщения в этот виртуальный порт преобразовываются в посылки USB протокола. Такой у многих завалялся в дальних ящиках.Нам потребуется:USB дата-кабель от старых телефонов (Я использовал от samsung c100/c110)Радиоэлементы (см.схему)Паяльник (и всё что к нему прилагается)Компьютер и немного софта Схема адаптера K-LINEСобираем схему, как это удобно.

Согласен – он не всегда может быть приемлем, но все-таки… Можно «позаимствовать» преобразователь с другого устройства. В этой статье я предлагаю использовать в качестве преобразователя USB — UART шнурок для мобильного телефона (Data Cable). Почему именно шнурок для мобильного? Там применяются микросхемы, а их еще надо найти. Результатом всех этих изысканий стало создание двух модулей преобразования протокола USB в RS-232, на FT232BM и TUSB3410 соответственно, которые можно рассмотреть на фотографии: Монтаж, как видно, поверхностный, все детали на одной стороне, с изнанки – пара перемычек.

Похожие записи: