Схема преобразов 24 в на 12в на транзисторе

схема преобразов 24 в на 12в на транзисторе
Такой способ является простейшим вариантом метода широтно-импульсной модуляции (ШИМ) сигналов. Дифференциальные помехи подавляются конденсатором CX (крупный желтый пленочный конденсатор на фото выше), включенным параллельно нагрузке. Через согласующие трансформаторы подается на два силовых плеча Т1-Т8 и Т9-16. Выполненных на КТ827А. Силовая часть выполнена из четырех ячеек, в каждой из которых силовые транзисторы с токовыми цепями соединены параллельно между собой. По четыре в каждом. Так как уже существует стандарт для наших сетей 220 вольт с частотой 50 герц и чистой синусоидой для всех типов нагрузок данного типа.


Внимание! Сборка прибора требует навыков в области силовой электроники, связана с контактом с высоким напряжением, которое может быть опасным для жизни как самого инженера, так и пользователей прибора. Номиналы резисторов R2 и R3 выбираются в зависимости от применяемой оптопары.Достоинством данной схемы является гальваническая развязка устройств, что предотвращает взаимовлияние устройств, улучшает шумовые характеристики системы. Стабилизатор напряжения на 220 вольт В сельской местности для безопасного использования бытовой техники, требуется однофазный стабилизатор напряжения 220В, который при сильной просадки напряжения в сети поддерживает на выходе номинальное выходное напряжение в 220 вольт.

Очень даже просто, вам достаточно собрать и использовать обычный автомобильный адаптер для бортовой сети автомобиля, собрать который очень легко и просто. При четырех транзисторном исполнении преобразователя на 48 вольтах 4,8 киловатта на 24 вольтах получаем 2,4 киловатта на 12 вольтах 1,2 киловатта. Для этого можно воспользоваться одной из следующих схем: делители напряжения; фиксаторы уровней; сдвигатели уровней; ключевые транзисторные схемы; схемы, работающие на принципе переключения тока; трансформаторные схемы. Например, для высоковольтного программатора, питающегося от 5ти вольтового USB, надыбать где то 12 вольт. Провод также легко доступен, два куска провода в изоляции легко добыть из сетевого интернет кабеля типа UTP, двух проводков длиной 0,5-1 м вполне хватит.Кусок кабеля UTPЗаготовки проводовПроводники для намоткиРадиодетали, также выпаиваются из устаревшей или неисправной техники.

Похожие записи: