Схема простого контроллера репитора

Протоколов существует множество и можно придумать еще больше, но лучше пользоваться наиболее употребительными из них. Очень интересная подборка технического описания карточек Гранч SBNI12-02. Можно использовать как пособие для их ремонта (на сайте фирмы-производителя подобных материалов в открытом доступе не наблюдается). Жалко, нет схемы. Но вроде и так все понятно. Важной сетевой проблемой является задача установления соответствия между адресами различных типов. Главное преимущество этой топологии перед общей шиной — существенно большая надежность.

Даже если программная коррекция ошибок успешно справляется со сбоями, нужно сделать все, чтобы физически снизить уровень помех в линии. Для логической структуризации сети используются такие коммуникационные устройства, как мосты, коммутаторы, маршрутизаторы и шлюзы. Склеить в одно целое территорию России не получилось — при сканировании кто-то сильно напутал с масштабами, да и без «белых пятен» не обошлось.
Для обычно применяемых в линиях связи витых пар Zв=120 Ом. Оказывается, что если на удаленном конце линии, между проводниками витой пары включить резистор с номиналом равным волновому сопротивлению линии, то электромагнитная волна дошедшая до «тупика» поглощается на таком резисторе. Если есть возможность выбора маршрута прокладки кабеля с замером уровня помех — не стоит ей пренебрегать. Например, B82790-S**** фирмы Epcos, выполненный в виде четырехполюсника, через который витая пара подсоединяется к приемнику. Оригинальным ПО для узлов на базе оборудования ICOM является по шлюза RS-RP2C. Данное ПО поддерживает работу только с оборудованием ICOM и реализует «приземление» трафика DD и услугу маршрутизации вызовов на базе технологии Trust Server. Что касается полосы 40 МГц, используемой на стандарте 802.11n для синхронизации до 300 Мбит/с, то непересекающихся каналов на частоте 2,4 ГГц здесь всего 2 (3 и 11), поэтому данный режим не рекомендуется для масштабных беспроводных сетей.

Похожие записи: