Схема будки для собаки овчарки

Нужно предусмотреть защиту в виде плинтуса или доски по периметру Фото 4. Будка обшитая изнутри фанерой. Приступая к строительству будки для собаки, прежде всего, определитесь с ее расположением. Вместо фанеры можно использовать деревянные доски, но их необходимо ошлифовать. Для дополнительного утепления конуры в холодное время года желательно прикрепить на входе «шторку» из брезента. Потом прибивают два закрепляющих бруска сечением 10*5 см. Их тоже надо обработать защитными средствами.

Для строительства понадобятся некоторое количество вагонки, бруски сечением 3×5 см, половые (шпунтованные) доски, кровельное железо или шифер и рубероид, гвозди, листовой пенопласт или войлок и кусочек брезента. Ширина жилища — это совокупная ширина тамбура и спального места собаки. Чем меньше размер, тем легче собаке обогреть помещение своим теплом. Взгляд со стороны на это инженерное сооружение может вызвать ложное представление о том, что построить его — пара пустяков. Если такой возможности нет, то закрепить его можно к стенке при помощи обычного клея или двухстороннего скотча. Так как пол должен находиться на расстоянии 25-30 см от земли, необходимо будет продумать, на чем конкретно лучше установить будку.
Для двускатной крыши делаются треугольные элементы — это два бруска, соединенных под углом 40 градусов. Для этого к поверхности стенок, пола и крыши прибивается пенопласт либо прикрепляется минвата. На этот слой ляжет внешняя обшивка. За городом собаки чувствуют себя прекрасно даже зимой.

Похожие записи: