Принципиальная схема производства хлеба

принципиальная схема производства хлеба
Дрожжи – это микроорганизмы, которые, в процессе своей жизнедеятельности, поглощают кислород, выделяют углекислый газ и, тем самым, наполняют тесто пузырьками воздуха. Поскольку космические полеты, осуществляемые NASA, стали более длительными, потребовалось усовершенствовать систему ХАССП и превратить ее в действенную систему обеспечения безопасности производства и поставки продовольствия для космических полетов. Первоначально изделия для остужения кладут в деревянные лотки, а потом на мобильные вагонетки. Разработано значительное количество разнообразных хлебобулочных изделий для лечебного питания, необходимых людям, страдающими различными заболеваниями.


Имеется центрирующее устройство для правильной ориентации заготовок, поступающих в машину. Кузов ежедневно очищают и не реже одного раза в 5 дней дезинфицируют 2%-ным раствором хлорной извести. Для шоколадно-молочных паст темно — коричневый для слоя с какао порошком, светлый — для молочного слоя Вкус и запах Свойственный данному наименованию без постороннего вкуса и запаха. Внешний вид упакованной продукции в большинстве случаев достаточно примитивен. Для приготовления теста на 100 кг муки расходуют от 35 до 75 л питьевой воды.

Это является также причиной появления у нижней корки «закала». При плотной укладке горячего хлеба на стеллажи повышается влажность корок и они теряют хрупкость, ценимую потребителем. Недостаточная длительность выпечки при нормальной температуре в пекарной камере, недостаточный инеравномерный нагрев пекарной камеры, плотная посадка хлеба на под или люльку печи являются причинами получения хлеба с бледной коркой, непропеченным липким мякишем. При повышенной влажности теста получается хлеб подовый расплывчатый, формовой имеет плоскую верхнюю корку, мякиш хлеба с крупной пористостью, влажный на ощупь и липкий.

Похожие записи: