Схема стилоскопа и описанием

схема стилоскопа и описанием
Стилоскоп-это спектроскоп, специально предназначенный для наблюдения спектров металлов и сплавов. С 1934 года заводы нашей оптико-механической промышленности начали выпускать стилоскопы. Имеется возможность анализа тонкой проволоки, ленты, образцов малой массы из легкоплавких сплавов (на основе олова, свинца и т.д.). Определение малых содержаний трудновозбудимых элементов: углерода от 0,1%, кремния 0,1%, серы от 0,02% и других элементов в сталях и сплавах. Для того, чтобы инструментальный контур спектральной линии имел наименьшую, характерную для данного прибора ширину, а практическая разрешающая способность была наибольшей, спектрограф должен быть тщательно сфокусирован. Излучение возбужденных в разряде атомов элементов, входящих в состав пробы, проходит через полихроматор с вогнутой дифракционной решеткой и разлагается в спектр. Например, светящиеся пары атомов натрия излучают темный свет, меди — зеленый, литий — красный.


Спектральный прибор отображает строго монохроматическое излучение, освещающее входную щель, в виде некоторого распределения освещенности. Зеленый шарф —Описание Бежевый — Описание 1, Описание 2 Сиреневый — Описание Фиолетовый — Описание 1, Описание 2 Серый шарфик. Оставьте так до тех пор, пока снуд не станет влажным.

При визуальных наблюдениях, как правило, пользуются электрическими источниками света типа дуги или искры, хотя более «спокойные» источники улучшили бы условия наблюдений. Экономическая эффективность метода увеличивается так же в связи с тем, что анализ можно проводить без разрушения анализируемого образца и на том месте, где он находится. Далее находится разница между “ошибочными” и “истинными” константами D l o, D co, D do. Передвижением источника в поперечном направлении выводят освещенное пятно в центр сечения призмы. Такие электроны называют темновыми, так как они образуются без освещения, а сам процесс называется термоэмиссией.

Похожие записи: