Схема узора мозаичного жгута из бисера для начинающих

схема узора мозаичного жгута из бисера для начинающих
Должно в итоге получиться одинаковое количество бисерин, теперь сгибаем проволоку пополам и закручиваем ее. Для этого выбираем Pattern —> width of pattern и в открывшемся окне выбираем на сколько бисеринок будем плести жгут (максимальная ширина 15 бисеринок).3. Подбираем палитру для будущего проекта.Нам уже дана некоторая палитра из 9 цветов. Снова нанизываем три бисеринки и продеваем нить через второй элемент. Теперь отматываем от катушки еще 1-1,5 метра лески и плетём вторую половину сеточки. В ходе работы не забываем примерять сетку к бусинке.


Мастера бисероплетения рекомендуют, чтобы объемная фигура начиналась с самой широкой или, наоборот, узкой части. Бусины на лапки и хвост (потолще) и уши (потоньше). Шарик красим под цвет кота и оставляем кружочек под животик. По крашеному шарику плетем крестиком цепочку по его окружности. Круглогубцами загибаю свободные концы булавок в петельки. К каждой петельке креплю половинку магнитной застежки.

Прикрепляем хвост и лапы к телу котика таким способом: продеть через бисерину, закрутить и убрать кончик (обкусить). Можно не обкусывать, а просто обмотать. Скручиваем в петельку, а свободный конец нити продеваем сквозь первую бисеринку. Поэтому одно дело обвязать крючком край вязаной спицами детской косыночки или, скажем, соединить при помощи крючка петли ажурного берета, связанного спицами. И совсем другое – вязать бисерный жгут, не имея навыка владения крючком. Получится петелька; Затем нанизываем одну черную и три красных бусинки.

Похожие записи: