Источники стабилизированного напряжения схемы

источники стабилизированного напряжения схемы
Как правило, это блок с регулированием выходного напряжения, и обеспечивающий достаточный ток. Инсталируем схему стабилизатора напряжения и органы управления Распечатываем и наклеиваем на лицевую панель ярлычки с обозначениями. Данное изобретение будет использовано в блоках управления приводами, разрабатываемых ОАО ИСС, в качестве стабилизатора напряжения вторичного источника питания. Из известных заявителю патентно-информационных материалов не обнаружены признаки, сходные с совокупностью признаков заявляемого объекта.


Так же их называют двойным источником питания, потому что они похожи на два обычных источника, выходы которых соединены последовательно как показано на схеме. (На самом деле всё несколько сложнее.) Подробнее об этом можно почитать в статье Двухполярный блок питания. Теперь, как говорится, дело за малым: осталось рассчитать трансформатор. Питание осуществляется от сети 220 вольт, 50 гц. Электромагнитные реле, это довольно медлительный элемент схемы, способный «залипать» и тогда Ваш блок питания всё равно сгорит.

При положительной полярности выходного тока на контакте 1 протекает ток через диод VD2 и работает электродвигатель М2, при отрицательной полярности тока на контакте 1 протекает ток через диод VD1 и работает электродвигатель М1. Реверс двигателей при такой схеме подключения отсутствует. Источники питания могут быть разбиты на несколько функциональных блоков, каждый из которых выполняет свою функцию. Параметры электропитания источника тока конечны, это ограничивает максимальное сопротивление нагрузки, которую можно подключить к источнику тока. Повышающий стабилизатор: выходное стабилизированное напряжение всегда выше входного и имеет ту же полярность. Так, с добавочным транзистором типа П210Б легко получить ток нагрузки до 6 А при выходном напряжении 12 В. Остальные параметры стабилизатора при этом существенно не ухудшаются. Управляющее напряжение может поступать от цифроаналогового преобразователя специализированного контроллера или другого прибора.

Похожие записи: