Вязание спицами схема жаккардовый узор

вязание спицами схема жаккардовый узор
Двусторонний жаккард Данный мастер класс пояснит для начинающих вязальщиц, как вязать двусторонний жаккардовый узор спицами, с помощью которого часто выполняются детские и взрослые трикотажные элементы, например шарфы. Видео: Вяжем без протяжек Жаккардовые узоры для детей На прилагаемых к уроку фото вы увидите схемы некоторых узоров, с помощью которых выполняются детские свитера и кофточки. Считается, что первые узоры были связаны в Норвегии в долине Сетесдаль в 18 веке, отсюда и такое название. Текст: Дарья Пряникова 12.11.2014 Вязка жаккардовых узоров спицами по схемам сложна только на первый взгляд.


Несмотря на простоту, ленивый жаккард выглядит эффектно и привлекательно. Схема вязания узора спицами Условные обозначения к схеме вязания узора Лицевая петля в лицевом ряду или изнаночная петля в изнаночном ряду. Норвежские узоры внешне пугаю сложностью схемы, но на практике не так трудны, как может показаться на первый взгляд. Особый интерес вызывают схемы и описание норвежских ретро узоров. На них мы видим все те же рисунки с оленями, елочками и снежинками.

Применяем эту технику для жаккарда, но выполнять ее будем не одной, а двумя контрастными нитками, получая в результате двусторонний узор. Особенностью узора является то, что разноцветные нити от одного рисунка к другому протягиваются с изнаночной стороны. Несмотря на похожесть рисунка, ретро схемы своеобразны и даже уникальны. Каждый свитер был уникален в своем роде, но некоторые узоры повторялись. Со временем у каждой провинции сложились свои традиции орнаментов и рисунков, по которым можно было отличить провинции друг от друга.

Похожие записи: