Схема процесса карьерного водоотлива

схема процесса карьерного водоотлива
Мощность снежного покрова достигает местами 3,5 м, в среднем около 1,3 м. Глубина промерзания нарушенных горных пород: крупнообломочных – 3,3 м; глинистых – 2,8 м. Несмотря на отрицательные среднегодовые температуры, многолетнемерзлые породы в районе месторождения отсутствуют. Кольцевые водопонизительные системы следует предусматривать при распространении водоносных толщ на всем защищаемом участке и за его пределами. Общие запасы в них оцениваются в 2600 т., из которых пока … Роль золота в современной мировой валютной системе … динамики курса доллара и цен на золото. При бурении всех инженерно- геологических скважин в пределах скальных пород должны быть подробно освещены т рещин оватость , закарстован ност ь и водообил ьность пород. Опытный налив выполняется до стабилизации уровня и дебита. Абразия, т.е. разрушение берега волнами и прибоем Балтийского моря, может привести к размыву дамб и замутнению воды мелкодисперсными частицами хвостов обогащения, произойдет экологическая катастрофа.


При притоке воды более 50 м3/ч главная водоотливная установка состоит из 3 одинаковых насосов (рабочего, резервного и находящегося в ремонте), каждый из которых рассчитывается на откачку за 20 часов суточного нормального притока. Выбрать один из них мо жно лишь на основе всестороннего рассмотрения д остоинств и недостатков обоих способов разработки в конкретных условиях. Вскрытие месторождения осуществляется со ст ороны лежачего бока двумя центральными стволами: главным и вспомогательным и двумя фланговыми стволами: южным и северным вентиляционными. Карьерное пространство может быть использовано для вентиляции и водоотлива подземного рудника, а карьерная вскрыша применяться при производстве закладочных работ в шахте. Однако устройство и ввод в действие водопонизительных скважин должны быть постепенными, причем первоначально должно быть выполнено не более половины расчетного числа первоочередных скважин.

Момент двигателя прямо пропорционален потоку возбуждения, а кроме того, обрыв в цепи возбуждения может привести к работе двигателя вразнос при отсутствии значимой нагрузки на валу, так как частота вращения обратно пропорциональна потоку возбуждения. Для инженерно — технических работников проектных, изыскательских и строительных организаций. Так, из водопонизительных скважин первой очереди следует вначале ввести в действие не более половины их расчетного числа с тем, чтобы по данным наблюдений за их работой уточнить общее требуемое их число и не производить лишних затрат. Ч е рт. 18 . Си стема осуш ения карь ера. Другой аспект – трудность обеспечения экскаваторной механической характеристики. В процессе работы экскаватора нагрузочные моменты могут меняться в значительной степени за короткие промежутки времени от максимальных моментов, способных «опрокинуть» двигатель, до минимальных.

Похожие записи: