Схема платы 758723020

Первая группа — решения в виде листа алюминия с качественно оксидированной поверхностью, на которую наклеена медная фольга. Алюминиевые платы часто используются, когда требуется отводить тепло через поверхность платы, например — в светодиодных светильниках. Их можно разделить на две группы. Если вы помните мой предыдущий пост, там было высказано желание разобраться, что и как можно добавить к понравившейся мне модели, чтобы DIY forever. Медь имеет бо́льшую теплопроводность, нержавеющая сталь платы обеспечивает коррозионную стойкость.[8] Вторая группа подразумевает создание токопроводящего рисунка непосредственно в алюминии основы.

Сейчас речь у нас пойдет о том, как сделать хорошую печатную плату при помощи лазерного принтера и утюга. В общем, поговорим о модной нынче лазерно-утюжной технологии изготовления печатных плат.Технология, как выяснилось не только модная, но и весьма удобная и простая. Эти два шага зачастую выполняются десятки или сотни раз подряд. В некоторых случаях трассировка печатных плат (отрисовка дорожек) производится вручную полностью или частично. Весь процесс обработки фольгированной заготовки они проходят как одна плата, и только в конце их готовят к разделению. Типовой процесс[править | править вики-текст] Рассмотрим типовой процесс разработки платы из готовой принципиальной электрической схемы: [4] Подготовка к конструированию: Импорт принципиальной электрической схемы в базу данных САПР конструирования печатной платы. Это происходит потому, что диод пропускает ток только в одном направлении.Если перепутать полярность хотя бы у одного диода, то вся цепочка гореть не будет. Но! Нас эти три способа определения полярности диода не подвели.
Технология позволяет создавать многослойную разводку проводников благодаря возможности нанесения на слой проводников слоя изолятора теми же шелкографическими методами, а также толстоплёночные резисторы. Тонкоплёночная технология: Формирование проводников фотолитографическими методами, либо осаждение металла через трафарет. Берём симпатичный маникюрный пинцет (что было дома) и выбираем из этой груды все резисторы.Вот так они выглядят.

Похожие записи: