Uвх. та uвих. схема rc фільтра

uвх. та uвих. схема rc фільтра
При введении операционного усилителя в схему пикового детектора следует соблюдать некоторые предосторожности. Фильтры верхних частот обычно делают Т-образными, а фильтры нижних частот П-образными. Время установления выходного сигнала определяется постоянной времени rкС при условии, что СdUвых/dt < Iмакс, где rк - сопротивление канала ПТ в проводящем состоянии, а Iмакс - максимальный ток, обеспечиваемый усилителем.

Резистор Rc введён с целью повышения устойчивости работы во время цикла запоминания ошибки. Это достигается путём тщательного подбора амплитудно-фазовых характеристик каждого канала. Такие цепи являются фильтрами верхних частот. И частота среза в них определяется всё той же постоянной времени τ{\displaystyle \tau }. Чем больше τ{\displaystyle \tau }, тем ниже частота, которая может быть без изменений пропущена через цепь.

Такое сопротивление называется реактивным и обозначается как Х. Частотные фильтры изготавливают из элементов, обладающих реактивным сопротивлением – конденсаторов и катушек индуктивности. Перед одним транзистором ФНЧ, а перед вторым – ФВЧ и у вас уже получается двухканальная цветомузыка. А если покумекать, то можно взять еще один транзистор и применив два фильтра (ФНЧ и ФВЧ или один средней частоты) получить третий канал – среднечастотный. При этом его реактивное сопротивление на высоких частотах минимально, а на низких частотах – максимально.

Похожие записи: