Схема вязания крючком зигзагом

схема вязания крючком зигзагом
Диванная подушка – валик с кистями связана узором “зигзаг” крючком столбиками без накида. Я использовала схему из старого немецкого буклета (1981 г.) и связала две подушки в разных цветовых сочетаниях. Однослойная, начальный набор петель итальянский без дополнительной нити: СОВЕТ: Для тех, кто не любит начинать с колечка:Крючком связать цепочку из 108 +1 петля (чтобы замкнуть круг). Из неё набрать спицами петли и провязать пару рядов лицевыми. Лёгких всем петелек! ВНИМАНИЕ! В первоначальный пост, по мере поступления вопросов, были внесены дополнения и разъяснения.


Копирование моих фото и цитирование материала только с указанием автора и прямой ссылкой на первоисточник! Также данные узоры широко используют в вязании топов, жакетов, юбок, шапок и шарфов, причем как летних, так и теплых вариантов. Сшейте тканевую подушечку по размерам ваших вязанных кругов и набейте ее наполнителем. При этом способе особое внимание уделить длине подклада, чтобы он не был длинным. Шапка мягкая и эластичная, комфортна для окружности 60 см. Лучшая пряжа для этого летнего хита — хлопок.

Особенно хорошо с такой отделкой смотрятся детские вещи. Вязаную деталь сложить пополам так, чтобы получился прямоугольник размером 30 x 60 cм. Оформить можно кисточками или коротенькой бахромой , или сделать любую обвязку. Схема «Классика» к шапке «Зигзаг удачи»:(Схема подходит к обоим моим вариантам.

Похожие записи: