Схема драйвера светодиода для фонарика

схема драйвера светодиода для фонарика
Диоды D2, D3 и D4 — диоды Шоттки, например — 5820. Резисторы R15, R16, R5, R13 — высокоточные, или подобранные обычные (важно обеспечить равенство отношений R15:R16, R5:R13 — по падению напряжения измеряется ток заряда). Дроссели взяты из компьютерного БП без перемотки. Могут быть как в корпусе, так и без корпуса. Недостаток — требуется первичный источник напряжения.Сетевой драйвер Полностью готовы к использованию и содержат все необходимые элементы для питания светодиодов. Прошивка При программировании контроллера нужно снимать перемычку X1, так как в процессе заливки прошивки на светодиод может пойти очень большой ток. Силикон в виде стержневой легко плавится при нагреве паяльником. Имея опыт ремонта похожей светодиодной лампы «LLB» LR-EW5N-5, я не стал откручивать винты, а отпаял токоподводящие провода, идущие от драйвера и продолжил разбирать лампу со стороны цоколя.


Сегодня в продаже можно увидеть множество различных типов источников питания для светодиодов. Видео… ПС. Было сказана что от AA батарейки запустит светодиод — не запускает. Далее простым вращением подстроечного резистора установить требуемый ток.

Резистором можно ограничить ток в цепи, подобрав нужное сопротивление. Конструкция лампочки такова, что разборка ее без применения значительных физических усилий невозможна. Главное, чтобы они были рассчитаны на один ток.

Похожие записи: